Казеиновый протеин
Когда и почему употребляют казеиновый протеин
Казеиновый протеин называют «медленным» протеином, так как он имеет
долгий период расщепления.При необходимости снизить вес, увеличить объем
мышечной массы и проработать рельеф, рекомендуют применять именно медленный
протеин - вид белка, который медленно всасывается ЖКТ.
Также этот белок зачастую называют ночной протеин казеин. Его, как правило,
употребляют вместе с быстродействующим сывороточным протеином.
Особенность казеина заключается в том, что он за счет долгого расщепления
продолжает действовать и в ночное время, когда спортсмен отдыхает.
Помимо этого, благодаря долгому расщеплению он создает ощущение
насыщенности организма, и поэтому после приема продолжительное время не хочется
есть, что очень эффективно использовать в процессе похудения.
А, так как казеиновый белок получается из молока, он соответственно богат
кальцием, который поддерживает костную систему спортсмена.
Порция усваивается в течение 8 часов или немного меньшего времени.
Спортсмены, которые не отличаются наличием значительного объема мышечной массы,
обычно употребляют не более 30% медленного казеина в день. Протеин казеин при
похудении хорош тем, что эффективно подавляет голод и может быть вариантом
питания в вечернее время.
В чем преимущества казеинового протеина?
Данный белок обладает целым рядом преимуществ:
- эффективно
наращивает мышечную массу (действие казеинового протеина продолжается и в
ночное время);
- может
использоваться для похудения;
- богат
всеми необходимыми аминокислотами;
- содержит
в больших объемах кальций, что способствует укреплению костной ткани и
оздоровлению организма в целом.