Индекс Formulla - 10.
Рыбий жир является источником омега-3 жирных кислот. Он снижает уровень триглицеридов. Похоже, что он заметно уменьшает симптомы депрессии и облегчает некоторые болезненные воспалительные состояния.
Источник: https://examine.com/supplements/fish-oil/
Дата оценки: 02.01.2021
FAQ (часто задаваемые вопросы)
Омега-3\Жирные кислоты\DHA EPA\Рыбий жир\ЭПК ДГК\Omega-3
Что такое omega-3?
Омега-3 - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
11 ненасыщенных жирных кислот входит в состав омеги.
Из них ЭПК и ДКГ (EPA и DHA) содержатся только в рыбе и морских водорослях, т.е. это единственные источники, из которых мы можем получить эти жирные кислоты.
Наш организм сам их не синтезирует, поэтому они к нам поступают только с пищей.
Для чего принимать омегу?
Omega-3 имеет большой спектр свойств:
- защищает наши сосуды и мембраны клеток
- помогает восстанавливать и поддерживать здоровье суставов
- положительно влияет на обмен веществ (помогает в жиросжигании и наборе массы)
- помогает регулировать аппетит
- нужна для здоровья сердечно-сосудистой системы
- улучшает когнитивные способности
- уменьшает риск преждевременных родов и помогает для развития мозга ребенка
- нужна для красоты кожи, волос и ногтей
- снижает уровень холестерина
- помогает центральной нервной системе спокойнее переносить невзгоды
Капсулы omega
Чаще всего омега в желатиновых капсулах, потому что они не имеют вкуса (если их не раскусывать), легко пьются и дольше хранятся.
Рыбий жир еще может быть в жидком виде - удобно для маленьких (или больших :)) деток, которые не умеют глотать капсулы.
Как хранить омегу?
Омега в капсулах после вскрытия баночки хранится нормально, но лучше убирать ее от солнышка и баночку закрывать.
Омегу в жидком виде хранить внимательно. Быстро окисляется при воздействии с кислородом или попадании прямых солнечных лучей.
Если хранить в холодильнике, то может образовываться осадок (это нормально).
Если рыбий жир начал горчить, то его следует выкинуть.
Инструкция по применению омеги
Оптимальная дозировка - это 3-4 г омеги в сутки, т.е. 3-4 капсулы.
Чем выше будет содержание жирных кислот (ЭПК и ДКГ) - тем лучше.
Противопоказания у омеги - это только аллергия на рыбу.
Какая омега 3 лучшая?
В составе должен быть рыбный жир или Fish oil (сделана из мяса рыбы, а не из печени).
p.s. это относится в основном к зарубежной омеге, потому что в российском и белорусском законодательстве нет понятия “рыбный жир” и с такой надписью продукт не выпустят на рынок.
Чем выше содержание жирных кислот омеги (EPA\DHA) - тем лучше.
p.s. Обращайте внимание на сколько капсул расписана дозировка на упаковке.
Где купить омегу?
Например, у нас :)
Formulla.by
Наш адрес: Минск, ул. Кальварийская 24, ТЦ “Корона”, 2 этаж, 21 павильон.
#Олярасскажи (если сюда тыкнуть, то будут видны статьи, которые я писала)
Больше об омеге и жирах здесь :)
Автор: Оля Короза
Дата написания статьи: 01.11.2019.
В саму Омега 3 входят 11 полиненасыщенных жирных кислот,3 из них не вырабатываются в нашем организме.Это альфа-липолевая кислота(ALA),докозагексаеновая кислота(DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)
-
Альфа-липолевая кислота(ALA)- вещество участвует как коэнзим (вспомогательное соединение) во многих реакциях нашего организма, одна из которых называется гликолиз, или преобразование сахаров в энергию. Липоевая кислота усиливает этот процесс, поддерживая деятельность митохондрий — маленьких структур, находящихся внутри каждой мышечной клетки и выполняющих роль энергостанции. Липолевая кислота используется как средство для борьбы с диабетом.Ещё липолевая кислота считается мощным антиоксидантом.Она защищает красные кровяные клетки от жирных кислот и оксидативного повреждения(которое может быть вызвано физическими нагрузками)
-
Докозагексаеновая кислота(DHA)- Вещество которое влияет на работу нашего мозга,а так же сетчатку. При ее метаболизме в организме образуются эндоканнабиоиды. Нет, они не имеют психотропного воздействия, но влияют на иммунную и другие функции. Эти вещества показывают выраженное противовоспалительное действие и могут предотвращать и замедлять развитие многих видов рака. Они это делают разными механизмами: подавляют рост новых сосудов к опухоли, нарушают образование контрактов между клетками и самое важное – блокируют миграцию опухолевых клеток, предотвращая и замедляя метастазирование.
-
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)- относится к полиненасыщенным кислотам. Основная функция – это защита нашего организма от нелагоприятных факторов окружающей среды. Сама кислота является регулятором выделения желудочного сока. ЭПК стимулирует выработку желчи и оказывает противовоспалительное воздействие на организм.Снижает риск возникновения онкологических заболеваний.