Изолят протеина
Изолят протеина – в чем отличие?
Существует несколько способов производства белков. Один из них протеин изолят. По сути, название раскрывает суть этого способа. Путем многочисленных фильтраций белок изолируется от жиров и углеводов, от чего значительно возрастает его эффективность. Так в изоляте содержится до 90% белка.
Преимущества изолята протеина
- эффективно наращивает мышечную массу;
- применяется изолят протеина для похудения;
- улучшает обменные процессы в организме;
- повышает иммунитет.
Виды изолятов
Изолят можно получить фактически из любого белка:
1. Казеиновый изолят. Помогает быстро нарастить мышечную массу, обеспечивает питание тканей после тренировки. К дополнительным преимуществам, по некоторым исследованиям, относят способность укреплять сердце, нормализовать работу кишечника.
2. Соевый изолят. Популярен у спортсменов, которые не употребляют в пищу мясо, а также плохо переносят лактозу или казеиновый белок. Изолят сои содержит оптимальное количество белков и уменьшенное – жира. Есть информация о таком свойстве изолятасоевого белка как наличие фитоэстрогенов (женских половых гормонов).
3. Яичный изолят. Имеет оптимально сбалансированный состав аминокислот и минимальное количество жиров.
Но все же самым эффективным считается сывороточный изолят, который изготавливается из сыворотки. Ее обезвоживают и удаляют жир, холестерин, лактозу.
Преимущества сывороточного изолята
- Способствует быстрому восстановлению мышц;
- Уменьшает катаболизм и усиливает реакции анаболизма;
- Имеет небольшие показатели аллергенности;
- Хорошо усваивается;
- Имеет в составе все необходимые аминокислоты.