Изолят
протеина – в чем отличие?
Существует несколько способов
производства белков. Один из них протеин изолят. По сути, название раскрывает
суть этого способа. Путем многочисленных фильтраций белок изолируется от жиров и углеводов, от
чего значительно возрастает его эффективность. Так в изоляте содержится до
90% белка.
Преимущества изолята протеина:
- эффективно наращивает мышечную массу;
- применяется изолят протеина для похудения;
- улучшает обменные процессы в
организме;
- повышает иммунитет.
Виды изолятов
Изолят можно получить
фактически из любого белка:
1. Казеиновый изолят.
Помогает быстро нарастить мышечную массу, обеспечивает питание тканей после
тренировки. К дополнительным преимуществам, по некоторым исследования, относят
способность укреплять сердце, нормализовать работу кишечника.
2. Соевый изолят.
Популярен у спортсменов, которые не употребляют в пищу мясо, а также плохо
переносят лактозу или казеиновый белок. Изолят сои содержит оптимальное
количество белков и уменьшенное – жира. Есть информация о таком свойстве
изолятасоевого белка как наличие фитоэстрогенов (женских половых гормонов).
3. Яичный изолят.
Имеет оптимально сбалансированный состав аминокислот и минимальное количество
жиров.
Но все же самым эффективным
считается сывороточный изолят, который изготавливается из сыворотки. Ее
обезвоживают и удаляют жир, холестерин, лактозу.
Преимущества сывороточного изолята:
- Способствует быстрому восстановлению
мышц;
- Уменьшает катаболизм и усиливает
реакции анаболизма;
- Имеет небольшие показатели
аллергенности;
- Хорошо усваивается;
- Имеет в составе все необходимые
аминокислоты.