Индекс Formulla - 5.
Таурин - это органическая кислота, содержащая серу. Он содержится в пищевых продуктах, в наибольшем количестве в мясе, и является полезной добавкой для сердца и крови, который может дать широкий спектр преимуществ для здоровья. Его наиболее известное применение - уменьшение судорог, вызванные сжигателями жира, такими как эфедрин.
Источник: https://examine.com/supplements/taurine/
Таурин (Taurine)
Таурин является очень важной аминокислотой, которая принимает участие в большом количестве обменных процессов и имеет очень важное значение. Для достижения конкретных целей в спорте, важно знать, что таурин обладает инсулино имитирующим эффектом и увеличивает клеточный объем также, как креатин. Научно доказано, что таурин снижает уровень сахара в крови, что помогает людям, у которых проблемы с сахарным диабетом. Таурин также важен людям не употребляющим пищу животного происхождения (вегетарианцам), так как содержание таурина в растительной пище минимально. Таурин важен для мозга, нервной системы и для правильного функционирования сердца.
Известно, что при физических нагрузках таурин выводится из организма, что влечет за собой снижение правильного функционирования клеток, появление судорог и других неблагоприятных эффектов. Вещество незаменимо для многих органов – сердца, центральной нервной системы, печени, клеток крови и сетчатки.
Как воздействует таурин на организм?
- Улучшает энергетические процессы в организме;
- Благоприятно воздействует на обменные процессы в клетках;
- Соглассноислледованиям, прием таурина уменьшает вероятность травм суставов и связок;
- Стимулирует выработку гормона роста;
- Останавливает процесс набора жировой массы.