Цитруллин
Цитруллин (L-цитруллин) – аминокислота, которая
участвует в выведении аммиака из организма. Название происходит от слова
«арбуз», именно из него цитруллин был изолирован. Источниками цитруллина также
являются чеснок и лук. Достаточное количество цитруллина в организме
спортсмена способствует хорошему усвоению питательных веществ,
которые поступают вместе с пищей. Иногда его называют биологическим
маркером здоровья и правильного функционирования тонкой кишки.
Как
цитруллин воздействует на организм?
- Образует аргинин, который
улучшает мышечный кровоток;
- Повышает уровень
выносливости во время интенсивных тренировок;
- Улучшает питательную
способность мышц;
- Способствует укреплению
иммунитета;
- Содействует поддержанию
оптимального азотистого баланса в организме;
- Ускоряет восстановление
организма после тренировок;
- Способствует выведению
молочной кислоты из организма;
- Восстанавливает уровень
энергии после тренировок;
- Снимает мышечное
напряжение.
Как
принимать цитрулин?
- Препарат принимается
перед тренировками (за полчаса или полтора часа), на голодный желудок;
- Доза – 6-18 г в сутки.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)