Сывороточный протеин
Сывороточный протеин – один из самых востребованных в спортивном
питании
Одним из самых востребованных протеинов среди
спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни, является сывороточный
протеин. Он является побочным продуктом при производстве сыра.
Долгое время он не использовался вообще, но в последствие было открыто большое
количество его полезных свойств.
Преимущества сывороточного протеина:
- увеличение мышечной массы;
- сжигание жира;
- уменьшение симптомов тяжелых
заболеваний;
- повышение иммунитета и др.;
- быстрое восстановление после силовых
нагрузок.
Сегодня активно изучается
исследование сывороточного протеина как источника положительного воздействия при
заболеваниях сердечно-сосудистой системы и раке. Молочный белок, по некоторым
исследованиям, снижает риск появления злокачественный опухолей.
Большинство минусов при
употреблении сывороточного протеина связано с пищеварительным трактом (вздутие
живота). Может возникнуть головная боль, остро проявляться усталость.
Где содержится сывороточный протеин? В достаточном количестве данный белок
содержится в следующих продуктах: мясо (курица, говядина), творог.злаковые
культуры (кукуруза, рис, гречка).
Когда употреблять сывороточный протеин?
- Так как этот вид протеина обладает
высокой усвояемостью, рекомендуется принимать его сразу после тренировки.
Есть сведения, что он улучшает рост мышц и снижает уровень гормона
кортизола в крови.
- Можно использовать продукт как
перекус в течение дня.