Сывороточный протеин
Одним из самых востребованных протеинов среди спортсменов, а также людей, ведущих активный образ жизни, является сывороточный протеин. Он является побочным продуктом при производстве сыра. Долгое время он не использовался вообще, но в последствие было открыто большое количество его полезных свойств.
Преимущества сывороточного протеина
- увеличение мышечной массы;
- сжигание жира;
- уменьшение симптомов тяжелых заболеваний;
- повышение иммунитета и др.;
- быстрое восстановление после силовых нагрузок.
Сегодня активно изучается исследование сывороточного протеина как источника положительного воздействия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и раке. Молочный белок, по некоторым исследованиям, снижает риск появления злокачественный опухолей.
Большинство минусов при употреблении сывороточного протеина связано с пищеварительным трактом (вздутие живота). Может возникнуть головная боль, остро проявляться усталость.
Где содержится сывороточный протеин? В достаточном количестве данный белок содержится в следующих продуктах: мясо (курица, говядина), творог, злаковые культуры (кукуруза, рис, гречка).
Когда употреблять сывороточный протеин?
- Так как этот вид протеина обладает высокой усвояемостью, рекомендуется принимать его сразу после тренировки. Есть сведения, что он улучшает рост мышц и снижает уровень гормона кортизола в крови.
- Можно использовать продукт как перекус в течение дня.