Яичный протеин
Яичный протеин
Этот протеин содержит целый спектр аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.
Более 70% желтка мононасыщенные или полинасыщенные и не представляют вреда для организма. Желтки чаще всего не используются, так как содержат жиры. Раньше считалось, что аналогом яичного протеина может быть белок сырых яиц. Однако сегодня известно, что в сыром виде он плохо усваивается (50% против 90% белка сваренных яиц).
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)
Когда рекомендован яичный протеин
- Во время всех периодов тренировок (кроме периода сушки);
- Спортсменам с непереносимостью некоторых видов белка (например, молочного).
Многие спортсмены, употребляющие яичный протеин в натуральном виде, ошибочно думают, что он в большом количестве содержится в яичном белке, забывая про желток, также богатый аминокислотами.
Плюсы продукта:
- Состав аминокислот сбалансирован;
- Жиры почти полностью отсутствуют;
- Легко приготовить коктейль, который, к тому же, при наличии ароматизаторов имеет более приятный вкус, чем сами яичные белки.
- Продукт не вызывает аллергических реакций;
- Можно использовать между приемами еды.