Кокосовое масло

Сегодня все больше людей увлекаются здоровым образом жизни и в том числе правильным сбалансированным питанием. Многие из них ищут способы разнообразить и обогатить свой ежедневный рацион питания вкусными и полезными продуктами.

Пищевое кокосовое масло – польза и состав

Кокосовое масло – это универсальный продукт. Его ценность заключается не только в богатом составе и полезных свойствах, но также и в его приятном вкусе. Его можно использовать в качестве добавок к салатам, для приготовления основных блюд и десертов.

В первую очередь, польза кокосового масла состоит в том, что его состав богат полиненасыщенными и незаменимыми жирными кислотами, которых в обычных повседневных продуктах либо содержится крайне мало, либо и вовсе нет.

Основной состав кокосового масла:

  • Омега-3, -6 и -9 (линоленовая, линолевая и олеиновая кислоты);
  • Стеариновая к-та;
  • Пальмитиновая к-та;
  • Каприловая и каприновая к-ты.

Жирные кислоты, которые входят в состав масла, значительно увеличивают защитные функции организма, снижают уровень «вредного» холестерина, нормализуют работу ЖКТ, уменьшают количество глюкозы в крови и в общем положительно влияют на функции всех органов и систем человека.

Как выбрать кокосовое масло?

Богатый состав продукта и его ценность на прямую зависит от технологии производства.

Кокосовое масло, как и другие, изготавливают двумя способами. Первый и самый лучший – это метод холодного прессования, который позволяет сохранить в масле абсолютно все полезные компоненты кокоса. Второй метод – горячий отжим, в результате которого получается с одного и того же количества сырья больше готового продукта, но с гораздо меньшим количеством ценных ингредиентов. Соответственно, такое масло стоит намного дешевле.

 



Кокосовая паста

Кокосовая паста

Производитель:Nutbutter
Артикул:72538
Наличие:2 шт.
11.5 р.
Coconut Oil OstroVit (900 гр)
Нет в наличии

Coconut Oil OstroVit (900 гр)

Производитель:Ostrovit
Артикул:70452
Наличие:Нет в наличии
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)